пн-пт с 8:00-17:00

Заказать звонок

Отправить запрос

Адрес

г. Лениногорск ул. Чайковского стр.30

Почта

zakaz@lpss16.ru

Теперь Янпу официально входит в список международных портов, которые регистрируют самые крупные международные грузовые суда.

Хайкоу, 1 сен — ИА Neftegaz.RU. В порту Янпу на западном побережье Хайнаньской зоны свободной торговли начался процесс выдачи международных свидетельств для танкеров и контейнеровозов грузоподъемностью свыше 100 тыс. т.

Об этом сообщили местные СМИ.

 

Теперь Янпу официально входит в список международных портов, которые регистрируют самые крупные международные грузовые суда, отметили в китайской логистической корпорации Cosco.

В компании также уточнили, что благодаря усиливающейся поддержке со стороны ведомств, курирующих на Хайнане вопросы судоходства, порт становится все более привлекательным для иностранного бизнеса.

Власти острова уверены, что льготы и преференций при регистрации и обслуживании крупногабаритных морских транспортных средств помогут интенсивному наращиванию трансграничного потока товаров, а также постепенному превращению порта в ключевой транспортный узел Восточной и Юго-Восточной Азии.

 

Первое сверхкрупное судно, которое зарегистрировалось в Янпу — танкер Юаньдунхай.

Его грузоподъемность — 158 тыс. т.

Судно принадлежит Cosco.

 

К 2035 г. порт должен превратиться в ключевой пункт по распределению товаропотока из различных регионов страны в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку.

Уже к 2025 г. Янпу может стать крупным региональным транспортным узлом, через который ежегодно будет проходить до 5 млн контейнеров в год.