пн-пт с 8:00-17:00

Заказать звонок

Отправить запрос

Адрес

г. Лениногорск ул. Чайковского стр.30

Почта

zakaz@lpss16.ru

Губернатор В. Лимаренко поддержал идею создания музея.

Южно-Сахалинск, 1 сен — ИА Neftegaz.RU.Губернатор Сахалинской области В. Лимаренко во вторник поддержал идею участников всероссийского молодежного патриотического форума ОстроVа-2020 о создании на территории завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) музея газа.

Он считает, что реализация проекта поможет создать в регионе новый туристический маршрут, но затрудняется ответить на вопрос о том, какое финансирование может потребоваться на реализацию подобного проекта.

Тезисы В.Лимаренко:

  • несколько команд на форуме работали с заводом СПГ как с туристическим маршрутом. Обсуждали темы о том, что это экологически чистое производство, о том, что это высокие технологии, поэтому этот объект интересен, о том, что он находится в живописном месте, о том, что здесь нерестится рыба, о том, что здесь можно фотографироваться. Говорили о том, что здесь нужно сделать музей газа. 
  • это новация, которую мы здесь услышали, и это интересно и правильно. Это интересно, потому что есть тема профориентации, тема развития сотрудничества
  • при создании музея газа потребуется также построить рестораны, туалетные комнаты и все необходимое для комфортного пребывания туристов. При этом новые объекты необходимо будет связать с уже имеющейся инфраструктурой. 
  • я меньше всего думаю о деньгах, честно могу сказать. Я больше думаю о деле, потому что на любое хорошее дело деньги есть. Если дело стоящее, интересное и яркое, то на него всегда найдется инвестор. Навскидку, я думаю, что этот проект должен быть интересен Sakhalin Energy, прежде всего. Я думаю, что они должны быть главными инвесторами
  • музей газа мог бы обеспечивать постоянный поток туристов и стал бы одним из популярнейших на о. Сахалин мест для посещения. 

Sakhalin Energy — оператор проекта Сахалин-2, который включается в себя 1й в России СПГ-завод
В Sakhalin Energy Газпрому принадлежит 50% плюс 1 акция, Shell — 27,5% минус 1 акция, Mitsui & Co. Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%.